Вопросы о Великом посте

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с проведением Великого поста. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны. Обращаем Ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно,  решать в живом общении с конкретным священником или со своим духовником.  

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ  будет опубликован в течении нескольких дней. В этом разделе отображены те вопросы, на которые был получен ответ. 

Версия для печати

28.02.2013 1:22:32
Можно ли поститься только первую и последнюю неделю?

Ответ протоиерея Максима Козлова / сайт taday.ru

Если речь идет о человеке тяжко болящем, страдающем сахарным диабетом, туберкулезом в третьей степени, дистонией, малокровием, то конечно же, для таковых Церковь знает смягчение дисциплины поста. Но от прочих, сознающих себя православными христианами, ожидает исполнения поста не выборочного, а всякий раз, когда это предписывает Уставы церковные.


Просим Вас, задавая свой вопрос, пишите с соблюдением правил русского языка. Внимательнее относитесь к правилам орфографии и пунктуации. Составляйте вопрос грамотно.

Задать свой вопрос:

* Тема:

Имя, город (страна):

E-mail:

* Вопрос:

Примечание: Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.