Вопросы о Великом посте

Уважаемые читатели, на данной странице нашего сайта вы можете задать любой вопрос, связанный с проведением Великого поста. На ваши вопросы отвечают священнослужители Свято-Вознесенского собора г. Набережные Челны. Обращаем Ваше внимание, что вопросы личного духовного характера лучше, конечно,  решать в живом общении с конкретным священником или со своим духовником.  

Как только ответ будет подготовлен, Ваш вопрос и ответ  будет опубликован в течении нескольких дней. В этом разделе отображены те вопросы, на которые был получен ответ. 

Версия для печати

11.03.2013 20:32:59 Россия, Ульяновск
Сорок дней умершего отца выпадает на 25 марта 2013 года. Разрешается ли в этот день проводить поминки?

отвечает диакон Дмитрий Аликин

Добрый вечер! У меня такой вопрос: мой папа умер 14 февраля 2013 года, 40 дней выпадает на Пост на 25 марта 2013 года. Разрешается ли в этот день проводить поминки в столовой? Если нет, то как стоит помянуть папу? Заранее спасибо за ответ!


Здравствуйте, уважаемый наш читатель!

Поминки в период Великого поста лучше устраивать в субботу и воскресенье. Сороковой день Вашего усопшего отца выпадает на понедельник, поэтому, если есть возможность, перенесите поминки на чуть более ранний срок. В сороковой же день после смерти сходите с ближайшими родственниками в храм, помяните усопшего в церковной молитве.

Божией Вам помощи!
 


Просим Вас, задавая свой вопрос, пишите с соблюдением правил русского языка. Внимательнее относитесь к правилам орфографии и пунктуации. Составляйте вопрос грамотно.

Задать свой вопрос:

* Тема:

Имя, город (страна):

E-mail:

* Вопрос:

Примечание: Поля, отмеченные звездочкой обязательны для заполнения.